Senin, 29 Juni 2015

Center~

Suka sekali, suka sekali, suka sekali. Ku tak bisa lihat yang lain selain kamu.
Aku mencari jawaban...
Masa depan semenjak kita bertemu.

Kamis, 18 Juni 2015

Semuanya Tiba-Tiba

Keberadaannya selalu tiba tiba, tak pernah ada kabar saat dia muncul. Dia muncul seperti air dan pergi seperti angin. Tidak ada yang pernah tau kapan dia akan datang dan pergi, semua selalu tiba tiba. Ibuku pernah berkata bahwa dia memang seperti itu sejak waktu dia muda, dia tidak bisa dihubungi dan ibu pun tak pernah tau kabarnya. Yang ibu sebut dia adalah ayah.

Dia terkadang pulang seminggu sekali. Terkadang juga pulang sebulan sekali dan jika sebulan sekali tak pulang, ia pasti pulang saat musim hujan. Entah apa yang membuat dia jarang pulang, ibu pernah bilang kalau dia sedang merantau mencarikan kita koin koin ataupun kertas kertas rupiah dari luar pulau. Aku pun tak pernah mengenal baik dia semenjak kecil. Waktu saat ibu mengandungku pun dia hanya pulang 1x dalam sembilan bulan itu, dan saat aku pertama kali menarik nafas dan mengeluarkan air mata pertama pun dia tidak ada.

Ibu sudah terbiasa akan hal tersebut, ibu juga sangat percaya bahwa dia tidak akan mengecewakan ibu yang menunggu dirumah. Ibu percaya bahwa dia tidak akan bermain dengan wanita lain di luar sana. Selama 20 tahun aku dan ibu sudah terbiasa dengan tidak adanya kehangatan dari dia, jadi saat dia pulang kerumah pun aku biasa saja. Dia seperti seorang tamu bagiku, yang sangat bahagia saat ia pulang hanyalah ibu saja. Ibu selalu menyambut hangat saat dia pulang.

Seperti biasa dia datang tiba tiba, dia pulang tanpa raga. Hanya sepucuk surat dari Pengadilan Agama saja. Ibu menangis semalam setelah kedatangan dia sang sepucuk surat dari Pengadilan Agama. Dia yang jarang pulang kini benar benar tidak akan pulang lagi, dia tidak akan datang tiba tiba lagi dan kami tidak akan pernah menunggunya pulang lagi, karena dia telah meninggalkan kita hanya karena dia berhasil mengambil hati seorang anak pengusaha emas diluar pulau sana.

Sudah jangan datang dengan tiba tiba lagi, kami tidak akan menunggumu dan biarkan aku yang mencari koin-koin dan kertas rupiah itu untuku dan untuk ibuku.

Kamis, 30 April 2015

UNIVERSAL CLOTHFEST 2015


Universal Clothfest akan menjadi event pertama di Banten yang melibatkan lebih dari 60 brand clothing dari hampir seluruh wilayah di Pulau Jawa. Karena teman-teman clothing dari Yogyakarta, Malang, Bandung, Jakrta, Bogor antusias untuk terlibat diacara ini. Apalagi di sini kami padukan dengan musik dari berbagai genre. Karena kami sadar, masyarakat di Banten dan sekitarnya haus akan event-event seperti ini. Biasanya penikmat clothing dan musik di sini, harus jauh-jauh ke Jakarta atau Bandung untuk menikmati acara sejenis. Padahal kita adalah sebuah daerah yang besar, mengapa tidak kita cetuskan konsep seperti itu. Apalagi kita juga punya potensi yang tidak kalah sama daerah lain,” Demikian dikatakan Project Manager Universal Clothfest 2015, Agus Ardan Maulana.
Untuk mensukseskan acara perdana ini, UCF menggandeng beberapa musisi ternama dari lokal dan beberapa daerah. Bahkan salah satu talenta besar yang dimiliki oleh bangsa ini, Burgerkill, didaulat sebagai aktor utama untuk menyemarakkan acara yang akan menyuguhkan kapasitas sound sebesar 70.00 watt.

“Burgerkill memiliki root fans yang besar dan fanatik. Para Begundal (sebutan fans Butgerkill.red) tidak hanya dari Serang dan Cilegon, tetapi hingga ke luar daerah. Mereka rela datang jauh-jauh untuk melihat perform dari Burgerkill. Antusias penikmat musik di sini juga sangat besar. Sehingga kita berharap itu bisa jadi daya tarik sendiri agar masyarakat dari luar Banten, dapat melihat potensi lain yang ada di sini. Yaa bisa sebagai ajang Visit Banten 2015 juga,” cetusnya.

Selain Burgerkill, UCF 2015 juga akan menghadirkan Revenge The Fate, dan merangkul beberapa talenta lainnya seperti Tinklerbell, Suck It 26, SPLOIST, Last Goal Party, Private Number, Exentrix, Everything Falls Away, 2BM Serangnesia, dan masih banyak lagi.

Lebih dari itu, UCF 2015 juga memasukkan event kompetisi BMX. Tidak tanggung-tanggung, panitia menjadikan kompetisi olahraga extreme tersebut sebagai kompetisi tingkat nasional yang bekerja sama dengan atlit BMX Flatland nasional, Heru Anwari. Selama 4 hari berlangsungnya acara ini, berbagai komunitas juga dilibatkan untuk menampilkan hasil kreatifitas mereka. Beberapa diantaranya adalah Magic Street, Stand Up Comedy, komunitas Mural, dan Live Drawing.

Minggu, 26 April 2015

Hari tanpa ucapan

Hari tanpa perayaan, hari tanpa ucapan.
Sepertinya BMKG meramalkan hari ini akan hujan, tak tahu hujan lebat atau hujan rintik. Tapi itu hanya sebuah perkiraan saja. Untuk tahun ini saya absen lagi, sama seperti beberapa tahun kemarin. Saya malu untuk hadir dan saya juga terlalu malu untuk memberi kabar. Saya berbisik saya "seu2393lau392ma834t$@# 87rh3Ula342ng 55f8dsi$%$Tasjdf93H83uinfNjfd"

Selasa, 14 April 2015

April

Seperti biasa tahun ini April datang kembali. April selalu datang setiap tahunnya dan selalu membuat kekacauan. Untuk apa April datang ? hanya untuk membuat sesuatu yang sudah tiada tiba-tiba muncul lagi ? Rasa pada April. Fiuh ~

Selasa, 17 Februari 2015

12:51 PM

Deket deket ini lagi sering dengerin lagunya dari Kunto Aji - Terlalu Lama Sendiri, gak tau kenapa saya punya pikiran kalau lagu ini tuh ngajarin buat orang orang yang ngedengerin tuh mikir kalau lebih enak sendiri.


Tapi bener juga sih ada beberapa orang yang lebih asik sendiri ngelakuin apapun dan dimana pun, tapi dari beberapa orang itu yang asik sendiri itu juga ngerasa ada satu hal yang hilang, ada dua hal yang terlupakan dan ada tiga hal yang mungkin gak selamanya harus asik sendiri.

Saya juga salah satu orang dari beberapa orang yang asik sendiri karena sudah terlalu lama sendiri sih, jadi ada kenapa bisa mikir kalau emang lagu ini mewakili. tsaaaah

Ada sebait lirik yang saya suka dari lagu ini, pas bagian "Teman temanku berkata yang kau cari seperti apa ? Ku hanya bisa tertawa nanti pasti ada waktunya". Pas bait itu emang bener bener ngewakilin dengan pepatah lama "Semua indah pada waktunya" dan ini juga bikin malah bikin lebih asik sendiri karena semua pasti ada waktunya atau indah pada waktunya walau kadang ada sedikit rasa kesepian. ya ya ya ya eek.
BLOGGER TEMPLATES BY PEWE